Sabtu, Desember 06, 2008
Makanan Alami
Makanan alami adalah makanan yang diproses dan tetap mengutamakan rasa aslinya. Makanan alami tak harus memenuhi standar tertentu seperti pada makanan organik. Istilah alami secara umum berarti produk yang tidak memiliki kandungan bahan buatan atau zat pengawet. Dan, daging atau produk peternakan lainnya bebas dari kandungan bahan buatan.
Makanan alami bisa saja organik, tapi tak semuanya. Beberapa makanan alami, sebagai contoh, bisa saja diproduksi pada pertanian yang belum memiliki sertifikat penghasil makanan organik, lihatlah pada label organik yang terdapat pada kemasan yang menunjukkan bahwa makanan itu memang sudah sah dinyatakan sebagai bahan makanan organik.
Makanan organik pun ada berbagai macam:
Berlabel “100 persen organik”, makanan yang mengandung seluruh bahan organik.
Berlabel “organik”, makanan yang paling tidak mengandung 95 persen kandungan organik.
Berlabel “terbuat dari bahan organik”, biasanya terdiri atas 70 persen bahan2 organik.
Meskipun Mengonsumsi Makanan Organik, Yakinkan Untuk Mengikuti Petunjuk Bagaimana Mengolah Makanan Seperti:
Cucilah semua produk dengan air bersih dan jika pada kulit tetap ditemukan bagian yang kotor, kuliti bagian itu.
Daging organik sama halnya dengan daging lainnya, banyak mengandung bakteri dan harus diperlakukan sama, cuci bersih dan masaklah dengan suhu 180 derajat celcius untuk hasil ternak selain daging sapi dan 160 derajat celcius untuk daging sapi.
Cobalah untuk mengonsumsi makanan organik yang baik untuk diri kamu dan juga untuk planet bumi. Saat ini banyak makanan kelas dunia menggunakan bahan makanan organik, termasuk yang menggunakan daging sapi. Dan, beberapa produk cokelat terbaik dan kopi terbaik juga menggunakan bahan organik lho. (REPUBLIKA/020308)
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar